NEWS
DETAILS
Kamis, 10 Jul 2025 03:43 - Honda Community Jawa Timur

Astra Honda Racing Team (AHRT) mendorong pebalapnya melanjutkan dominasinya di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC), dengan mempertahankan puncak klasemen dengan mengandalkan CBR. Hasil ini  terus dilanjutkan pada putaran ketiga yang digelar pada 12 – 13 Juli 2025 di Mobility Resort Motegi, Jepang,

Hingga saat ini Fadillah Arbi Aditama memuncaki  kelas Asia AP250 . Performa CBR250RR yang dipadukan dengan kemampuan Arbi memimpin klasemen dengan 83 poin dan membuat selisih 33 poin dari pesaingnya.

 Bermodal pengalaman balapan di Sirkuit Motegi saat mengikuti gelaran Asia Talent Cup (ATC), Arbi tampil percaya diri untuk mengamankan posisi puncak klasemen kelas AP250.

"Seri motegi ini menjadi salah satu seri yang sangat saya tunggu. Saya baru pertama kali balapan di Motegi menggunakan CBR250RR. Bermodal pengalaman balap di ATC Motegi, saya optimis dapat tampil maksimal dan tentunya mengharumkan nama Indonesia," ujar Arbi.

Pebalap AHRT lainnya, yakni Davino Britani, saat ini mengisi posisi ketujuh di klasemen sementara AP250 dengan raihan 32 poin. Balapan di sirkuit Motegi merupakan pengalaman pertamanya. Berbagai persiapan yang dilakukan dan pelajaran pada seri sebelumnya, menjadi bekal untuk tampil maksimal dan memperbaiki posisi pada klasemen pebalap.

“Saya sangat bersemangat sekaligus tertantang untuk bisa menaklukan sirkuit Motegi pada balapan ARRC. Persiapan yang saya lakukan tentunya akan menjadi modal bagi saya untuk bisa segera beradaptasi dan memahami karakter sirkuit ini. Semoga saya mampu tampil maksimal,” ujar Davino.

Seri ketiga ajang balap ARRC Motegi, Jepang akan berlangsung Sabtu (12/7) dan Minggu (13/7) pada pukul 12:30 WIB untuk kelas AP250. Balapan kedua dapat disaksikan di channel Youtube Asia Road Racing Championship.

RELATED
NEWS