Muhammad Kiandra Ramadhipa pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT) datang ke Valencia dengan motivasi yang besar. Pebalap belia asal Sleman, Yogyakarta ini baru saja menorehkan sejarah di European Talent Cup (ETC) Catalunya dengan juara.
Ramahipa raih kemenangan dramatis di ETC Catalunya setelah start dari posisi ke-24. Rama menjadi pebalap Indonesia pertama yang berdiri di podium utama kejuaraan tersebut.
”Balapan di Barcelona benar-benar luar biasa dan tak terlupakan, tapi sekarang fokus saya ke Valencia. Kami pernah tes di sini pada awal tahun dan saya cukup nyaman. Jadi kami akan mencoba memanfaatkan data yang kami kumpulkan saat itu. Saya ingin menikmati balapan, menampilkan performa terbaik, tanpa kesalahan, dan mencoba berada di puncal lagi,” kata Ramadhipa.
Mendapatkan 25 poin dari seri sebelumnya di di Catalonia membuatnya naik ke posisi ketiga klasemen keseluruhan dengan 129 poin, atau unggul satu dan dua poin dari pebalap di posisi keempat dan kelima. Ia hanya tertinggal 15 poin dari posisi kedua.
Putaran pamungkas musim ini akan dimulai dengan sesi latihan bebas dan kualifikasi pada Sabtu (22/10). Balapan ETC akan melahap 15 lap, berlangsung pada pukul 12.00 waktu setempat (18:00 WIB).