NEWS
DETAILS
Jumat, 08 May 2026 13:06 - Honda Community Jawa Timur

Di kelas Asia Superbike 1000 (ASB1000) Astra Honda Racing Team (AHRT) diperkuat satu pebalap yaitu, M. Adenanta Putra. Rider bernomor start 21 ini yakin dapat menunjukkan perkembangan signifikan bersama CBR1000RR-R di Asia Road Racing Championship (ARRC) seri 2 di Buritam.

Hal ini setelah debut di kelas tertinggi ARRC pada putaran perdana yang bersaing ketat.

Adenanta juga mampu meraih podium di ajang Malaysia Superbike Championship akhir pekan lalu. 

Tampil sebagai rookie di kelas tertinggi ARRC, Adenanta berhasil finis konsisten di posisi ketujuh pada dua race dan kini menempati posisi keenam klasemen sementara dengan raihan 18 poin.

“Menghadapi putaran kedua di Buriram, saya memiliki kepercayaan diri yang lebih kuat dibanding putaran perdana lalu. Saya semakin memahami CBR1000RR-R. Harapan saya di round 2 ini bisa meraih hasil yang semakin baik dibanding sebelumnya. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Adenanta.

RELATED
NEWS
TOP 5 NEWS
TWITTER
FACEBOOK