NEWS
DETAILS
Kamis, 30 Apr 2026 10:40 - Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Asosiasi Motor Honda Cianjur (AMHC) yang merupakan wadah organisasi komunitas motor Honda di wilayah Cianjur menggelar kegiatan bertajuk Musyawarah Besar (MUBES) AMHC pada Sabtu, 2 Mei 2026. Bertempat di suasana sejuk Villa Green Apple, Cipanas-Puncak, acara ini diisi dengan agenda utama regenerasi organisasi dengan pemilihan ketua umum baru yang menjadi agenda penting bagi perjalanan paguyuban dalam semangat demokrasi yang menaungi para komunitas dan club Honda Cianjur.

Mubes AMHC kali ini tidak hanya sekadar formalitas pergantian pengurus baru untuk periode tahun 2026-2029, tetapi juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi serta semakin memperkuat solidaritas antar anggota juga sebagai upaya untuk memajukan sekalgus menjaga napas perjuangan dan kreativitas komunitas.

Saat ini AMHC secara total menaungi 17 klub/komunitas dengan ratusan anggota, kehadiran pada Mubes kali ini tetap menunjukkan angka yang solid. Tercatat perwakilan dari 14 klub hadir memenuhi lokasi acara di Cipanas. Kehadiran mereka membuktikan bahwa komitmen untuk memajukan organisasi tetap menjadi prioritas utama di tengah kesibukan masing-masing member.

Rangkaian acara dimulai dengan Kopdargab (Kopi Darat Gabungan) yang mempertemukan perwakilan dari berbagai klub. Memasuki agenda inti, suasana musyawarah berlangsung khidmat namun tetap demokratis. Dalam pemilihan Ketua Umum (Ketum) baru, muncul tiga nama kandidat kuat yang mewakili semangat masing-masing klubnya.

Ketiga nama tersebut diantaranya Bro Bogem dari Beat Bikers Club Cianjur (BBCC), Bro Fakhriza dari CBR Club Indonesia (CCI) Cianjur dan Bro Syaltal Jibril El Husni yang akrab disapa Bro Dikri dari Cianjur Vario Riders Club (CVRC). Proses pemilihan dilakukan secara voting terbuka untuk memastikan transparansi.

Hasil perolehan suara akhir mencatatkan, Bro Bogem mendapat 2 suara, Bro Fakhriza juga 2 suara dan Bro Dikri mendapat 9 suara. Maka, Berdasarkan hasil perolehan tersebut, Bro Dikri dari CVRC secara resmi terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua Umum AMHC yang baru untuk periode 2026-2029. Kemenangan ini disambut hangat oleh seluruh peserta sebagai representasi harapan baru bagi masa depan paguyuban.

Selain agenda formal pemilihan, acara juga diisi dengan sesi ramah tamah. Momen ini dimanfaatkan para anggota untuk saling bertukar pikiran mengenai perkembangan dunia otomotif, rencana kegiatan touring ke depan, hingga evaluasi program kerja periode sebelumnya.

Usai ditetapkan sebagai nahkoda baru, Bro Dikri menyampaikan pidato perdananya yang sarat akan visi positif. Ia menekankan bahwa fokus utama kepemimpinannya adalah memperkuat fondasi internal sebelum melangkah lebih jauh ke ranah eksternal.

"Semoga AMHC selalu menciptakan solidaritas yang kuat antar anggota. Kita memiliki tugas besar untuk mengubah stigma negatif yang mungkin masih ada di masyarakat, dan dengan semangat #Cari_Aman membuktikan bahwa kita adalah komunitas pelopor keselamatan berkendara." ujar Bro Dikri.

Lebih lanjut, ia juga merencanakan penguatan kegiatan yang menyentuh aspek sosial dan edukasi. "Kedepannya, kami ingin memperkuat kontribusi nyata bagi masyarakat melalui touring sosial, edukasi safety riding, serta berbagai aksi positif lainnya yang bermanfaat bagi warga Cianjur dan sekitarnya," pungkasnya.

Dengan terpilihnya Ketua Umum baru, Asosiasi Motor Honda Cianjur kini bersiap tancap gas memulai lembaran baru. Harapannya, AMHC tidak hanya menjadi sekadar wadah berkumpul, tetapi mampu menjadi organisasi yang profesional, solid, dan bermanfaat bagi dunia otomotif Indonesia.

RELATED
NEWS